Сливки

«Петербургская молочная компания», в рамках своей деятельности, осуществляет также производство сливок – сухих и обычных, различной степени жирности. Продукт поставляется нами как для розничной торговли, так и в качестве ингредиента предприятиям пищевой промышленности.

О пользе продукта

Сливками называют ту часть молока, которая остается после разделения на жировую и водянистую составляющую. За счет высокого содержания жира (от 10 до 40% – в отличие от молока с 3,2%), продукт является крайне питательным. Характеризуются высоким содержанием белка (3,5%), а также углеводов (4,3%). Помимо этого, в них содержатся минеральные соли и витамины широкого спектра начиная от А и заканчивая РР. Как и любой молочный продукт, они также богаты кальцием, жизненно необходимым для укрепления костной ткани.

Производство и применение

Технологически сливки – это продукт, получаемый при помощи сепарации жировой фракции цельного молока. Продукт выпускается с различными показателями жирности: 10, 20, 35%. Изготавливается исключительно из свежего молока, полученного в этот же день. Далее, при помощи сепаратора, из молока выделяют жировую фракцию и отгон. Чем Больше установлена подача молока в сепаратор, тем более жирными будут полученные сливки. Далее продукт настаивается – для застывания до нужной консистенции.

Применение продукта довольно широко – от употребления в пищу чистом виде до использовании в качестве ингредиента кондитерских изделий и иных кулинарных блюд.