Молочная сыворотка

Молочная сыворотка является побочным продуктом при изготовлении некоторых молочных продуктов: творога, сыров. Однако, она сохраняет массу полезных свойств и широко употребляется в пищевой промышленности. Для удобства хранения продукта из него производится сухая молочная сыворотка, представляющая порошок светлого цвета, сладкий или кислый на вкус. Иногда сухая сыворотка дополнительно обогащается жирами.

Используется сухая молочная сыворотка для производства ряда пищевых продуктов: кондитерских изделий, выпечки, йогуртов, мороженого, сухих каш, супов, печенья, шоколадных конфет, хлеба и т.д. Применение сыворотки позволяет обогатить продукты аминокислотами, протеином и витаминами. Сухая сыворотка используется в качестве закваски теста для хлеба, заменяет часть сахара при производстве печенья и кексов.

Также распространено использование сухой молочной сыворотки в качестве составляющей для корма животным. Ее добавляют в рацион поросят, телят и других животных для обогащения их рациона необходимыми витаминами и микроэлементами. Современный подход к выращиванию животных предусматривает разнообразное и богатое полезными веществами питание, включающее и молочную сыворотку.

Петербургская Молочная компания реализует сухую подсырную и подтворожную сыворотку компаниям пищевой промышленности и сельскохозяйственным предприятиям. Наша компания предлагает лучшие условия для сотрудничества и только высококачественную продукцию.